Gnudi de ricotta dans une sauce crèmeuse à la vodka
Gnudi de ricotta dans une sauce crèmeuse à la vodka préparés avec les fromages Ricotta Extra fin, Romano et Mascarpone Tre Stelle®
Temps de préparation:40 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
Gnudi 1 contenant | 475 g Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® , égoutté 1/2 tasse | 63 g Fromage Romano Tre Stelle® , râpé 1 gros oeuf, battu 1 gros jaune d'oeuf, battu avec l'oeuf (ci-dessus) pincée sel et poivre noir fraîchement moulu 1/2 tasse farine tout-usage Sauce à la vodka 1/4 tasse | 60 g Mascarpone Tre Stelle® 1 c. à soupe huile d'olive pincée flocons de piment rouge 1 pot | 655 g sauce marinara du commerce 1/2 tasse vodka
PRÉPARATION:
Gnudi : Dans un grand bol, combiner les fromages Ricotta et Parmesan, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter la farine et remuer seulement pour combiner (ne pas trop mélanger). Si le mélange semble humide, ajouter une autre cuillère à soupe de farine. Le mélange doit former une boule souple. Saupoudrer une plaque à biscuits de farine. À l'aide de deux cuillères à thé, façonner le mélange en forme de ballons de football (quenelles). Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Donne 35 quenelles. Sauce à la vodka : Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive et les flocons de piment chili à feu moyen jusqu'à parfumé, soit environ 2 minutes. Retirer du feu et incorporer délicatement la sauce marinara et la vodka. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter la crème, remuer et garder au chaud jusqu'au moment de servir. Faire bouillir un gros chaudron d'eau salée. Ajouter les gnudi et cuire jusqu'à tendre, soit environ 5 minutes (les gnudi remonteront à la surface lorsqu'ils seront cuits). À l'aide d'une cuillère trouée, répartir les gnudi dans des bols ou un grand plateau. Garnir de la sauce à la vodka et servir.